「歌津小太郎」というお店があるのですが(といっても、私自身がこのお店に行ったことはありません。)いま、そこの牡蠣の佃煮を食べています。
母が先日仙台から買って来てくれたものですが、このお店のものは、結構美味しいです。(私は塩辛が好き。本当は、母がどーんと大量に作ってくれる塩辛の方が好きだけれど。)
「海産物大好き」な母は、ここの「ホヤ」を良く食べています。
ホヤに関しては、私は「まだちょっとダメ」なのですが、美味しいものとおいしい御飯、嬉しいです。
最近は、病院に2週間に一度行くので甘いものやら塩分に気をつけているけれど、「おいしい御飯&おいしい海苔&美味しい筋子」を食べたくて食べたくて仕方がありません。